Ristorante Self Service Bar Tabacchi
Accurato servizio Catering per mense comunità asili, scuole, uffici
Menu Sito
clicca per menu
menu sito
Vai ai contenuti

L' atmosfera protettiva

Il confezionamento


La Masc produce anche alimenti in atmosfera modificata o protetta, questo procedimento come spiegato in precedenza, consiste nell' eliminazione totale dell' aria all' interno della confezione e l' inserimento di gas in proporzione tale da non permettere la proliferazione batterica e non modificare le caratteristiche del prodotto. Le varianti di questo tipo di confezionamento sono parecchie, il loro studio, permette di conservare i cibi per lunghi periodi.
La Masc produce panini, focaccine farcite, focacce e pizzette confezionate con questo metodo, con tempi di conservazione che arrivano a 20 giorni.
Lo studio prende in considerazione il tipo di prodotto, il tipo di miscela del gas di riempimento, la spessore del sacchetto di confezionamento e verifica  il tempo di vita del prodotto con esamini microbiologici anche in funzione della temperatura di conservazione (shelf-life).
Trattandosi di prodotto confezionato e quindi soggetto ad etichettatura, si deve provvedere alla realizzazione della stessa secondo la normativa in vigore apponendo anche la data di scadenza ricavata dalla shelf-life.
Di fondamentale importanza per la buona conservazione è anche il tipo di pane utilizzato nei panini destinati al confezionamento, infatti non tutti gli impasti si comportano nello stesso modo una volta confezionati, una stretta collaborazione con il panificatore e parecchie settimane di prove, hanno permesso alla Masc di produrre panini imbottiti che mantengono la loro bontà anche a 20 giorni dal confezionamento.


MASC sas Strada Paiola n° 13 27010 Cura Carpignano (PV) Tel. 0382 483040, P.Iva 01708480189 email:info@masc-ristorazione.it
Torna ai contenuti